Bugnes moelleuses...

Publié le par lateliersousletoit

Chadeleur (et vacances!) obligent, nous avons fait des bugnes.

 

 Ingrédients : 
 
 - 500g de farine 
 - 50 g de sucre en poudre 
 - 80 g de beurre mou 
 - 5 oeufs 
 - 15 g de levure de boulanger 
 - un peu de lait ou d'eau 
 - arôme vanille, fleur d'oranger... 
 
 Mise en oeuvre : 
 
 Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs avec votre robot, ou à la main pour les plus costauds ;) 
 Faire chauffer quelques ml de lait et y diluer la levure. 
 Ajouter au mélange. c'est le moment de choisir un arôme que vous incorporerez si vous le souhaitez. 
 
 Laisser reposer 2 heures à température ambiante en recouvrant votre plat d'un trochon. 
 Reserver ensuite la pâte au réfrigérateur pour pouvoir la travailler facilement. 
 
 Etaler la pâte à l'aide d'un rouleua à patisserie et avec un emporte pièce faire de 
 petites formes que vous ferez frire ensuite, dans l'huile ou la végétaline au choix. 
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 Bonne dégustation !! 

Publié dans cuisine

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N
Hummm ils ont l'air délicieux. Pendant les vacances, je vasis essayer d'en faire.
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