Bugnes moelleuses...
Chadeleur (et vacances!) obligent, nous avons fait des bugnes.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- 5 oeufs
- 15 g de levure de boulanger
- un peu de lait ou d'eau
- arôme vanille, fleur d'oranger...
Mise en oeuvre :
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs avec votre robot, ou à la main pour les plus costauds ;)
Faire chauffer quelques ml de lait et y diluer la levure.
Ajouter au mélange. c'est le moment de choisir un arôme que vous incorporerez si vous le souhaitez.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante en recouvrant votre plat d'un trochon.
Reserver ensuite la pâte au réfrigérateur pour pouvoir la travailler facilement.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleua à patisserie et avec un emporte pièce faire de
petites formes que vous ferez frire ensuite, dans l'huile ou la végétaline au choix.
Bonne dégustation !!